Felix Maocho

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Cocina para miluristas – Acelgas con jamón

Por Félix Maocho
29/4/2012

He seleccionado una nueva receta del blog de Cristina Galiano  que por sus características, considero que es adecuada nuestra selección de recetas de cocina para mileuristas, personas escasas de tiempo, dinero y con poca vocación para la cocina, que se ven obligados a comer en el cuarto de la fotocopiadora de su oficina.

Repasando los puntos que caracterizan a nuestra cocina obtenemos los siguientes resultados.

Para cocer las acelgas en el microondas necesitamos, si lo hacemos en dos tandas 10 minutos, tambien se puede hacer en una hoya superrápida, según indica Cristina http://cristinagaliano.com/2012/como-tomar-en-cada-comida-mas-glucidos-lentos/ en su blog, A mi elección, de ser lo mismo, yo creo que es más cómodo hacerlo en el microondas tapado, por ensuciar menos cosas.

El rehogado final en el microondas puede llevarnos otros 4 minutos, uno para sofreir el jamon y 3 para el sofrito de las acelgas total con el tiempo de limpieza de lo que hemos ensuciado habremos tardado 20 minutos en hacer el plato.

Esta receta cumple nuestras condiciones para la cocina de mileuristas

  1. Barato.- Las acelgas son de las verduras que podemos considerar baratas, de ellas necesitamos un buen manojo (1 Kilo), el jamón no tiene por que ser de la mejor calidad y solo necesitamos 80 gr, tambien necesitamos 30m ml. de un buen aceite, por ejemplo un aceite de oliva virgen, pues junto con el jamón, son las dos cosas que va a perfumar las acelgas, pero tampoco necesitamos mucha cantidad. Quien prefiera, puede añadir o sustituir en parte o todo el jamón por ajos cortados en láminas, como indica Cristina en su blog.
  2. Fáciles de guisar. – Tal como lo indica Cristina es sencilla y poco sujeta a errores.
  3. Que se hagan en poco tiempo. – Según nuestro cálculos 20 minutos
  4. Que manchen pocos cacharros.-  Aparte de los cacharos para almacenarla cocinada, una recipiete y su tapa y algun plato auxiliar y un cuchillo de cocina.
  5. Que sea sano.- Según indica Cristina es un plato de pocas caloríaas y con bastante vitaminas y minerales y con fibra.
  6. Que tengan buen paladar.- Esto es naturalmente, muy personal, a mi las acelgas no me vuelven loco pero en cambio el aceite y el jamón me agradan en el paladar.
  7. Que se puedan congelar.- No indica nada Cristina al respecto, pero en mi opinión no hay problema, no tanto de congelarlo, sino simplemente guardarlo en un tapper fresco en la cocina una vez guisada por varios dias.
  8. Que se puedan recalentar en el microondas.- Pues eso volver a meter el tupper en el microondas de la oficina, dos minutos y a comer con un poco de pan, para mojar en el aceite.

Félix Maocho

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29 abril 2012 - Posted by | Cocina para Mileuristas | , ,

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