Felix Maocho

Para quien le interese lo que a nosotros nos interesa

Cocina para mileutristas – Cinta de lomo en 8 minutos

Por Félix Maocho
9/3/2012

Continuamos seleccionando del blog de Cristina Galiano  aquellos platos que por sus características consideramos que son adecuados para ser incluidos en la selección de recetas de cocina para mileuristas, personas escasas de tiempo, dinero y con poca vocación para la cocina, que se ven obligados a comer en el cuarto de la fotocopiadora.

Repasando los puntos que caracterizan a nuestra cocina obtenemos los siguientes resultados. 

  1. Barato.- Dentro de los que son las carnes aun la cinta de lomo de cerdo, que es de lo más caro del cerdo, no destaca por ser excesivamente cara. La salsa si tiene aspecto de ser algo más cara pero un plato lleva unas tres cucharadas de salsa
  2. Fáciles de guisar – Tal como lo indica cristina es sencilla y poco j sujeta a errores.
  3. Que se hagan en poco tiempo – Para hacer todo la operación no lleva más de media hora desde el inicio a su finalización.
  4. Que manchen pocos cacharros.- Aparte de los cacharos para almacenarla cocinada, una olla superexpres, dos tapas y el minipimer.
  5. Que sea sano.- Según indica Cristina la cinta de cerdo tiene tanto colesterol como la carne de vaca, son otras partes del cerdo las que son altas en colesterol.
  6. Que tengan buen paladar.- Esto es naturalmente, muy personal, pero las cinta de cerdo tomada con salsa, templada como si fuera un semi embutido me agrada
  7. Que se puedan congelar.- Tanto el guiso como la salsa pueden conservarse varios días en la nevera y congelado varios mesesm según indica Cristina.
  8. Que se puedan recalentar en el microondas.- La cinta mejor tomar a temperatura ambiente para no resecarla pero la salsa si se puede calentar a media potencia para que no se queme, por tanto es adecuado para llevar a la oficina
Una guarnición rápida para acompañarlos puede ser una patatas fritas a la inglesa o mejor aun las cortadas onduladas, (si no te sienta mal la sal).

Aquí el enlace a la receta de Cristina Galiano 

Félix Maocho

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9 marzo 2012 - Posted by | Cocina para Mileuristas | , , ,

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