Felix Maocho

Para quien le interese lo que a nosotros nos interesa

Cocina para mileuristas – Dorada a la “espalda” en 7′ en el microondas

Por Félix Maocho
20/1/12

La intención declarada de esta sección es proporcionar platos que cumplan las siguientes condiciones

                          •      Ser baratos
                          •      Fáciles de guisar
                          •      Que se hagan en poco tiempo
                          •      Que manchen pocos cacharros
                          •       Que sean sanos
                          •       Que tengan buen paladar

El ideal es que además añadan dos características mas:

                          •      Que se puedan congelar
                          •      Que se puedan recalentar en el microondas

En conjunto que sean platos de una dieta adecuados a los jóvenes mileuristas, de escasos conocimientos culinarios, menos recursos, con poco tiempo para dedicar a la cocina y que además comen de “taper” recalentado en el microondas de la oficina.

Naturalmente tambien queremos que sean platos exquisitos pero somos capaces de rebajar su sabor al nivel de “platos agradables”, pues los condicionantes anteriores hacen que sea difícil alcanzar la exquisitez.

Así que si quieres preparar una comida de alto copete para recibir en tu casa por primera vez a tus futuros suegros, te recomendamos que busques en otros sitios que se dedican a dar recetas más delicadas como por ejemplo, este que las explica muy bien con un vídeo, pero si lo que necesitas son ideas para acallar el hambre en la oficina, esta colección que presento en mi blog es tu sitio. Recomiendo que revises las recetas que hemos ido subiendo y que encontrarás aquí.

Esta sección sufrió un parón cuando la especialista en el tema Cristina Galiano decidió iniciar su propio blog  http://cristinagaliano.com/  y como consecuencia no tenía tiempo para atender esta sección. Sin embargo creo que la idea de la sección era buena e iré buscando en su blog, ahora que tiene bastantes recetas aquellas que cumplan en cierta medida cumpla con las condiciones arriba señaladas, como es el caso de la receta que hoy les indico, repasando los puntos que caracterizan nuestra cocina tenemos los siguientes resultados:

  • Barato.-  La dorada de piscifactoría es de los pescados más baratos
  • Fáciles de guisar. – Lo limpia el pescadero y solo tienes que aderezarlo
  • Que se hagan en poco tiempo – Con todo no más de dos o tres minutos
  • Que manchen pocos cacharros.- El que uses para calentarle y lo que manches al cortar los ajos
  • Que sea sano.- Es pescado y tiene poca grasa
  • Que tengan buen paladar.- Esto es  muy personal pero a mí la dorada me gusta
  • Que se puedan congelar.- Uno de los inconvenientes es que no congela (creo)

Que se puedan recalentar en el microondas.- Un segundo inconveniente es para guisar y comer, no es adecuado para llevar a la oficina, pero si para cenar en casa, se hace muy rápido, pero no es adecuada para hacer como mucho tres o cuatro raciones pues normalmente tenemos un solo microondas y si se hacen muchos platos los primeros llegarán fríos a la mesa.

Una guarnición rápida para acompañarlos puede ser unos tomates “pochados” un poco en el microondas y salsa de Yougurt, que venden en Mercadona que le va bastante bien

Aquí el enlace a la receta de Cristina Galiano 

Félix Maocho

Otras recetas de cocina para mileuristas. 

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20 enero 2012 - Posted by | Cocina para Mileuristas |

3 comentarios »

  1. Qué bien, ver a la maestra por aquí otra vez!!!

    Saludos.

    Comentario por polita | 20 enero 2012 | Responder

    • Realmente la maestra no está aquí, pero está un “click” más allá http://cristinagaliano.com/

      Comentario por felixmaocho | 20 enero 2012 | Responder

      • Pues eso, aquí al ladito. ;)

        Comentario por polita | 20 enero 2012


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